当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
守锷学业工作坊召开2018年春季学期表彰大会暨秋季学期启动大会
时间:2018年10月05日 09:21  点击:

9月27日,守锷学业工作坊2018年春季学期表彰大会暨秋季学期启动大会在教0-002举行,守锷书院专职辅导员蒋茁、学业助理纪奕欣、书院学业发展中心骨干、守锷书院2018级全体萌新以及2017级获奖同学参加会议。会议由守锷书院学业发展中心副主任李翰源主持。

 

 

本次表彰大会分别对“我要背单词”、“晨读Sunrise”、“学习互助小组”活动中表现突出的个人与团体进行表彰,学业助理纪奕欣老师为各项目的个人前10名和“学习互助小组”项目团体前3名颁发了证书。罗醴、李少琪、牛馨皓、海仁伟和马明阳同学作为各项目优秀代表发言,与2018级学弟学妹分享他们在春季守锷学业工作坊中的学习经验和心得。

 

 

之后,专职辅导员蒋茁老师为2018级学生详细讲解了秋季守锷学业工作坊实施方案。2018年秋季守锷书院学业工作坊由五大类共10个项目组成:强化学业指导类的班主任会客厅、导师面对面;夯实学业支撑类的守锷名师讲堂、守锷助学天团、守锷智囊包;学习习惯引导类的学习互助小组、我要上自习、我要背单词;学科竞赛培训类的数学建模讲堂;学业监督反馈类的守锷学业座谈会、导师班主任工作会。秋季守锷学业工作坊各项目将于10月1日启动报名。

 

 

守锷书院学业工作坊自2018年春季创建以来,是守锷书院“品学”计划的核心构成,在促进守锷书院学生学业发展方面发挥了积极作用。守锷学业工作坊旨在加强学业指导,夯实学业支撑,引导学习习惯,组织学科竞赛,强化监督反馈,通过五个方面的学业支持项目,全方位提升学生自主学习、研究学习和终身学习能力,以“品学”推动学业发展,引导学生正确认识时代责任和历史使命。