当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
​彭付芝老师做客守锷党建工作坊讲党课
时间:2018年11月04日 13:45  点击:

(通讯员 张子健 肖若瑶)为提高书院入党积极分子的党性修养,积极开展书院党建工作,11月3日晚,守锷书院2018年秋季党课第二讲在沙河校区J3-106顺利开讲。

 

 

本次党课由北航马克思主义学院的彭付芝教授讲授。伴随着雄壮的国际歌歌声,守锷书院的第二次党课开讲。彭老师以“坚持一国两制,实现祖国完全统一”为题目,带领同学们认真了解学习了党提出的“和平统一,一国两制”的方针。

彭教授分别从制度、历史原因和各方利益等方面深入浅出地论证了一国两制制度的合理性和优越性。她通过不断地发问引导同学们对一国两制进行更加深入的思考,接着又通过视频、举例等方式向同学们具体介绍了现在台湾民众的理解认知的转变。整个课堂氛围轻松活泼,师生互动积极。

 

 

会场上,同学们专注倾听了彭教授的讲解,活动收到了较好的效果。本次党课使同学们进一步了解了我国的“和平统一,一国两制”方针,既加深了学生对制度的理解,增强了同学们的自豪感,也是对学生的一次成功的价值观人生观的教育引导。