当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
​北京航空航天大学北航学院守锷书院第一次学生代表大会成功召开
时间:2018年11月06日 11:55  点击:

(通讯员 韩庚)11月3日晚7点,北京航空航天大学北航学院守锷书院第一次学生代表大会在国家实验室多功能厅成功召开。大会圆满完成了各项既定任务,回顾总结了守锷书院学生会(筹)之前一学年的工作,为书院学生会日后的发展奠定了基础。

在第一次学生代表大会中,共135位学生代表出席,到场的嘉宾有校团委副书记孟宪博,校学生会主席田博皓,守锷书院执行院长李广玉,守锷书院团委书记韩庚、专职辅导员蒋茁,半脱产辅导员周闯、王鹏、刘润洲、梁婧瑜,由秘书长王子琦主持会议。

 

 

大会在庄严的国歌声中正式开始。接下来,校团委副书记孟宪博老师致辞,孟老师在致辞中表示,学生代表大会是学生自治的重要形式,是同学们参与书院建设工作的表现。孟老师的致辞中对守锷书院及筹建期学生会过去一年的工作做出了肯定,同时也表示出对书院学生会未来发展的殷切期望。

 

 

紧接着,校学生会主席田博皓同学致辞。在致辞中他提出,学生代表大会制度是学生会组织完成自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的一项重要制度。希望守锷书院学生会在北航学院党委的坚强领导下、在书院分团委的悉心指导下,在全体成员的共同努力下,书写崭新篇章。田博皓同学还对书院学生会工作提出了宝贵的指导性意见。

与会代表们听取了《北京航空航天大学北航学院守锷书院筹建期学生会工作报告》和《北京航空航天大学北航学院守锷书院第一次学生代表大会资格审查报告》。通过了《北京航空航天大学北航学院守锷书院学生会章程(草案)》等一系列文件。

 

 

随后,大会通过了《北京航空航天大学北航学院守锷书院第一次学生代表大会学生委员会委员候选人名单》。于悦、王佳乐、王岳林等二十一位学生委员候选人,按照姓氏笔画顺序,依次上台进行竞选。在竞选中,各位候选人各显其能,主要从自己对于学生委员的职责及自身能力进行了介绍。每一位候选人对书院及学生会的建设都有自己的看法,极大的发挥了学生的自我管理意识。

竞选结束后,在总监票人程家俊的主持下,与会代表采用无记名投票方式进行了差额选举。

 

 

随后,守锷书院团委书记韩庚老师作了题为“新时代、新青年、新作为”的讲话,韩庚老师从十九大报告中“中国特色社会主义进入新时代”的重大战略判断开始,对新时代如何落实新奋斗、展现新作为进行了论述。韩庚老师表示,守锷书院团委和广大青年学生干部要围绕“新时代青年”这个主题,学理论、讲团课、策划主题团日、组织社会实践、开展科技实践、组织文体活动;要在书院学生工作中发挥重要作用;要引导同学们将个人的成长发展同国家社会民族和人类的发展紧密地结合起来,在服务奉献中实现自己的人生价值。韩庚老师对书院日后的学生工作提出了新的期望,也希望同学们积极发挥主观能动性,将书院建设得更加丰富多彩。

讲话结束后,在监票人监督下,经计票人记票,从21位候选人中差额选举产生了12位北航学院守锷书院学生委员会委员,他们是于悦、王天成、王泽渊、邓兆锟、刘晶、何丽雯、宋雯琪、张冠林、拉巴次仁、珊珊、郭琦、龚家贝。学生委员会负责学代会休会期间各项决议的执行,同时负责书院各项学生事务的决策,以及审议学生会主席团工作报告,并监督学生会各部门工作。接下来的一年中,将会由他们团结守锷书院的同学们,开展书院学生会建设。

最后,大会在校歌《仰望星空》中圆满闭幕。

 

 

本次北京航空航天大学北航学院守锷书院第一次学生代表大会的顺利召开,标志着守锷书院学生自治工作向前迈近了一大步。学委会将会认真贯彻落实本次大会的各项决议,履行职责,促进书院发展。带领同学们,用实际行动履行“守正·出新”的院训,建设守锷书院,在新时代,树立新思想、牢记新使命、锤炼新本领、展现新作为,为北航、为祖国的建设贡献自己的一份力量。