当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
太原理工大学校党委副书记刘润祥一行调研北航
时间:2018年11月07日 11:39  点击:

(通讯员 张晴)116日上午,太原理工大学校党委副书记刘润祥一行访问我校,调研大类培养、学生教育服务管理、大学生心理健康教育等工作。我校党委副书记李军锋,校学生工作部、北航学院等相关负责人参加了交流座谈。

李军锋首先对刘润祥副书记一行访问北航表示热烈欢迎,并介绍了学校相关情况。他指出,近年来,北航高度重视人才培养工作,始终坚持以立德树人为根本,以人才培养为核心,大力提升本科人才培养质量。为提升人才培养体系面向未来的适应性,学校实施以“大类招生、大类培养、通专融合、书院管理”为核心的人才培养模式改革,更加凸显以学生为中心,努力建立满足个性需求、激发内在动力、提升全面发展的全新培养体系,取得了一定的成效。北航和太原理工大学关系密切,在很多方面都有紧密的联系,希望两校进一步加强交流合作,共同推进发展。

调研会上,北航学院常务副院长曹庆华从北航学院建设目标与工作内容、人员组织结构、机制与模式及初步的成效等四个方面对大类培养进行了相关介绍。学工部副部长、学生处副处长田原介绍了北航学生辅导员工作队伍建设、网络育人工作及大学生课外实践活动的相关情况。北航积极心理体验中心主任马喜亭介绍了我校构建渗透式积极心理健康教育的探索与实践。

太原理工大学校党委副书记刘润祥在讲话中首先对北航的热情接待表示衷心感谢。他指出,北航在大类培养和学生管理服务等方面取得了很多丰硕的成果,此次调研交流信息量大、收获丰富,对开展以后的工作有着很好的借鉴和参考。希望能加强同北航交流合作,进一步推进太原理工相关工作。

下午,太原理工大学基础学院与北航学院就教学相关工作进行了深入的交流和研讨。