当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
​士嘉工作坊开展心理委员培训交流活动
时间:2018年11月07日 15:57  点击:

(通讯员 冀赵杰)11月1日晚,士嘉工作坊举办的士嘉书院心理委员培训交流活动在雄鹰领飞工作中心大会议室进行。来自士嘉书院20余名心理委员参加了本次交流研讨活动。活动由士嘉书院专职辅导员冀赵杰主持。

 

 

本次交流活动旨在引领2018级新生心理委员熟悉工作流程和方法,快速进入角色。活动首先由辅导员冀赵杰为各位心理委员介绍工作职责,工作原则和工作方法,随后三位优秀的17级心理委员为18级心理委员分享了工作方法的经验,并与新生心理委员进行了1对1深入交流。在活跃的气氛中,新生心理委员不仅收获了有关心理学的相关知识,更多的掌握了心理委员的工作方法和技巧。通过交流,心理委员们大开脑洞,拓宽了工作思路。

 

 

近年来大学生心理问题高发,部分高校学生频繁的出现焦虑、抑郁的心理问题给高校心理健康教育工作带来的新的挑战。心理委员作为班级中上传下达、感知同学心理动态的关键角色,在心理健康教育中发挥着重要作用。士嘉书院十分重视班级心理委员培训教育工作,先后依托“士嘉工作坊”组织多次心理委员培训,旨在让心理委员明晰职责,掌握本领,更好的为同学们的健康心理服务。