当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
士嘉党建工作坊辩论赛顺利举行
时间:2018年11月07日 22:49  点击:

  (通讯员 王建鑫 冀赵杰)为提高入党积极分子对热点时政问题的理解与认知,培养学生思辨和表达能力。士嘉党建工作坊11月4日下午在沙河校区J3-210举办辩论赛。第三期入党积极分子培训班精英辩手就“迟到的正义是不是真的正义”和“高薪养廉能否解决贪腐问题”两个辩题展开了激烈辩论。本场辩论赛特地邀请了北航2017级辩论队队长及队员作为评委判断评析。  

面对辩题,正反两方展开了激烈的辩论,在有限的时间内,双方辩手积极思考,踊跃发言,用生动鲜活的事例验证己方的观点和结论。紧张激烈的辩论后是观众提问环节,学员们积极参与,纷纷提出自己的观点与疑问,与辩手唇上交锋。经过激烈的讨论与评判,评委依次给出了自己的意见,指出双方辩手在立论与发挥上的优势及不足,指出了双方都忽略的辩点与讨论方向。  

经过评委的评分后优胜队伍产生了,比赛结束。通过辩论赛,学员们收获了对典型社会事件的评判与认知,还在激烈的比赛中提升了思辨和表达技巧,整场比赛令学员们收益匪浅。