当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
​士谔书院执行团赴鄂、沪调研学习
时间:2018年11月21日 08:33  点击:

日前,为进一步提升大类培养、通专融合、书院育人的科学化水平,士谔书院执行团一行赴武汉和上海调研学习。

11月15日,在武汉大学,弘毅学堂院长石兢教授、行政副院长吕晶老师、学生工作办公室主任方萍老师热情接待了书院执行团一行。石院长就弘毅学堂的基本情况、办学理念、思考与启示等进行了介绍,其中重点介绍了弘毅学堂在小班化教学、研究型学习、国内外访学、书院制社区和管理、导师制开展等方面的探索与实践。座谈中,双方就大类培养下书院制建设中的痛点和难点问题展开了深入地探讨。会后,书院执行团一行参观了武汉大学校园,深入了解了武汉大学的文化历史底蕴。

 

 

 

 

16日,书院党支部一行前往地处武汉的中国共产党第五次全国代表大会会址、毛泽东同志旧居、中央农民运动讲习所旧址、武汉革命博物馆和武汉长江大桥进行参观学习。通过进一步学习党史,深入了解革命先辈的艰苦奋斗历程,支部党员深受鼓舞,表示要学习和继承先烈们崇高伟大的革命理想、坚定不移的革命信念和不惧艰难的优良作风,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

 

 

17日,书院执行团一行赴华中师范大学参加了第三届“大数据与思想政治教育创新”学术论坛,认真聆听了十余位专家学者的精彩报告,实地参观了国家数字化学习工程技术研究中心、华中师范大学学生大数据中心等机构。围绕大数据与思想政治教育如何更好契合、精准思政视域下思想政治工作模式的优化与探索等问题,执行团成员共同进行了深入学习与思考。

 

 

期间,书院执行院长刘科生随学校和北航学院代表团还前往了华中科技大学、复旦大学调研,就学生工作、通识教育、大类培养、书院建设等方面进行了交流研讨。

 

 

通过此次调研,士谔书院执行团将进一步深入总结和探讨,优化书院的育人平台建设,更好地精准助力学生成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。