当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
​中国农业大学到我院调研
时间:2018年11月21日 16:15  点击:

11月20日上午,中国农业大学本科生院常务副院长林万龙、教师教学发展中心主任谭豫之、招生办公室主任付立忠、理学院副院长何志巍等一行七人来北航学院调研,北航学院常务副院长曹庆华、教务处副处长许学琳、招生就业处副处长张青竹,北航学院教学部相关人员参加了交流座谈。

首先,曹庆华对林万龙一行表示热烈欢迎,并从目标与内容、组织与人员、机制与模式、初步成效四个方面重点介绍了北航学院的基本情况。他指出,学院以立德树人为根本,以人才培养为核心,探索机制体制创新,持续推进大类培养体系建设,全面夯实学校一流本科教育基础,以“大类培养、通专融合、书院管理”为重点,全面推进大类培养教学组织建设、课程超市计划、导师制等工作,贯彻了“学生是财富、课程是资源”的理念。

 

 

林万龙介绍了中国农业大学的相关情况。双方就大类核心课程群设置与师资配置、教师选拔与激励机制、培养方案的修订和调整、课程超市的机制设计以及优质通识课程资源共享等方面进行了深入探讨。