当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
​守锷书院组织微党课第12讲——“十九大一年间”
时间:2018年11月22日 19:12  点击:

11月22日上午,守锷书院党支部在国家实验室607会议室召开会议,由刘润洲同志讲微党课。刘润洲同志以“十九大一年间”为主题,支部党员参与学习。

首先,刘润洲同志带领支部全体党员学习了习近平总书记在亚太经合组织工商领导人峰会上的主旨演讲——《同舟共济创造美好未来》,就总书记提出的五个导向进行了深入学习。为世界经济把握正确方向,我们必须坚持开放导向,拓展发展空间;坚持发展导向,增进人民福祉;坚持包容导向,促进交融互鉴;坚持创新导向,开辟增长源泉;坚持规则导向,完善全球治理。

 

 

随后,刘润洲同志又带领大家回顾了这一年以来,为落实十九大精神,党中央在党务公开、基层党组织任期、党纪党规执行、支部工作开展、干部培训、干部队伍建设等方面出台的一些列规定。

新时代要有新气象,更要有新作为。接下来,刘润洲同志又带着大家回顾了这一年以来习近平总书记的工作足迹。这一年以来,总书记一如既往、孜孜以求、夙夜在公、励精图治,主持召开了13次中央政治局会议和8次中央政治局集体学习,离京考察调研8个省份,出访8个国家、3个重要会议或论坛,发表了1个主旨演讲、3个重要讲话、1个致辞等,开辟了新时代中国特色大国外交新征程。