当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
守锷书院召开年度新闻宣传表彰大会
时间:2018年11月23日 00:05  点击:

(通讯员 赵伟泽 方天龙)11月21日晚,守锷书院2017-2018学年新闻宣传表彰大会在沙河主楼四楼星空报告厅召开,守锷书院执行院长李广玉,专职辅导员韩庚、蒋茁,半脱产辅导员梁婧瑜,守锷书院各学生组织骨干、来自各学院各书院的同学们共200余人参加会议。

会议伊始,守锷书院专职辅导员蒋茁老师回顾了一年来守锷书院新闻宣传工作从无到有的发展过程,从新闻宣传工作机制建设、“守锷英才学院”学生骨干培训班建设、和2017-2018学年新闻宣传工作成果三个方面介绍了过去一年的书院新闻宣传工作情况,肯定了各位学生干部的辛苦付出,同时感谢了书院各位领导老师的支持。

 

 

2017-2018学年,在制度建设方面,守锷书院制定出台了《北航学院守锷书院新闻宣传管理办法》和《守锷书院新闻媒体中心章程》,形成了一套系统的书院各部门新闻工作团队运转协同机制;在骨干培训方面,守锷书院成立“守锷英才学院”学生骨干培训班,邀请了团中央宣传部吴笛老师、北航党委宣传部孔祥明老师、航小萱团队骨干成员等老师,围绕PS、摄影、新闻稿写作等主题开展了系列培训;在宣传平台建设方面,守锷书院2017-2018学年发布网页新闻110篇,“北航守锷书院”公众平台推送推文525篇,点击388653次,点赞10807次,书院官微在北航院系WCI排名中名列前茅,多次夺得第一名。

 

 

接着守锷书院执行院长李广玉老师、团委书记韩庚老师分别为2017-2018学年新闻宣传工作表现优秀的集体和个人颁奖。2017-2018学年新闻宣传表彰大会共评选表彰新闻摄影奖5人,新闻撰稿奖8人,运营策划奖4人,媒体技术奖9人,先进个人9人,表现优异的集体两个,以感谢这些学生干部以及团队为书院宣传工作所做出的贡献。

 

 

大会最后,守锷书院执行院长李广玉老师做总结发言。李院长表示,在书院工作中,宣传工作起到了重要作用,在座各位同学也为守锷书院的发展做出了重要贡献,也希望在未来的工作中,守锷书院新闻宣传工作可以从更多的角度出发,弘扬正能量,宣扬文化精神,将宣传工作越做越好。李院长从四个方面对守锷书院的宣传工作提出了进一步要求,一是实现由报道功能向教育功能的拓展,依托宣传平台提升思想政治意识,广泛开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习,弘扬书院“守正·出新”院训精神;二是让书院宣传工作更接地气,报道更加贴近学生需求,做同学们的公众号,写同学们的新闻稿;三是要出更多精品,开动脑筋提前谋划;四是要拓展宣传形式和渠道,让新闻宣传工作覆盖到更多同学。

守锷书院的新闻宣传工作起步于2017年建院伊始起步,在一年多的时光里,书院师生同心协力,努力工作,在新闻宣传工作上不断探索,使守锷书院的每一项活动为人们所熟知。大到校方大型活动,小到每一位同学日常生活,守锷书院的新闻宣传一直不断为同学们、老师们以及社会上息息相关的人服务着。在未来的一年里,守锷书院新闻工作者们将再接再厉,让守锷书院新闻宣传工作越来越出色。

 

本次宣传表彰名单如下:

先进个人

刘宇星、田浩哲、拉巴次仁、张千祎、宛玮、李翰源、杨壮、周思源、徐延真

新闻摄影奖

赵伟泽、胡心宁、李明睿、崔帅峰、徐逸雪

新闻撰稿奖

饶琦昱、刘舒蔓、李先忠、包楷文、李龙鹏、珊珊、黄君辉、王 崟

运营策划奖

魏宇辰、李梓棋、张年华、张钰岚

媒体技术奖

李源淦、王建峰、甘英楼、龚家贝、周思源、苟国维、刘 晶、周思源、王岳林