当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
​王华明院士做客士嘉大讲堂,与学生畅谈“学习与创新”
时间:2018年11月24日 08:49  点击:

(通讯员 刘晓雪 冀赵杰)2018年11月19日晚,“士嘉大讲堂”第二十六讲在沙河校区咏曼剧场顺利举行,中国工程院院士,北航材料学院教授王华明为同学们作了主题为“学习与创新漫谈”的讲座报告。

 

 

王华明院士从高性能大型关键金属构件增材制造技术出发,通过对该技术的研究历史和核心难点出发,说明了多年来团队为突破高性能大型关键金属构件增材制造技术的技术瓶颈所付出的艰辛努力,随后讲述了该技术为国防重点装备制造带来的巨大变革与进步。最后,王华明院士结合科研经历为同学们分享了自己在学习与创新中的经历与感受。他号召同学们要夯实专业基础同时不断扩展知识面,在积累的同时不断寻找研究突破的方向,最终实现创新。

 

 

讲座最后,王华明院士对同学们的提问进行了细心解答。北航学院常务副书记董卓宁老师为王华明院士颁发了“士嘉大讲堂”导师聘书。聆听讲座的同学们表示,从王院士的讲座中受益匪浅,我们会在大学学习生活中,打牢基础知识,不断扩展知识面,多读书,多思考,不断培养创新思维,不畏艰难,勇敢挑战科学难关,勇于突破技术瓶颈,为祖国的航空航天事业贡献自己的力量。