当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
​团中央宣传部吴笛老师做客守锷英才学院讲述“团团”背后的故事
时间:2018年11月26日 18:11  点击:

(通讯员 梁婧瑜 沈田 方天龙)11月21日晚, 团中央宣传部吴笛老师做客守锷英才学院分享团”背后的故事,报告在沙河校区主楼多功能厅举行,守锷书院辅导员、守锷英才学院第二期学员、来自各学院、各书院的学生骨干们共200余人参加学习。

守锷书院执行院长李广玉首先对吴笛老师的到来表示欢迎和感谢,并希望同学们认真汲取营养。助力未来守锷书院新闻宣传工作不断拓展功能,更加贴近学生,出更多精品,扩大覆盖面,将新闻宣传工作越做越好。

 

 

吴笛老师以《新媒体时代的故事化表达——@中青团中央网络新媒体》为题,剖析了共青团中央宣传阵地的运营案例,微博上的“团团”勇敢正直,排名政务前3,总榜前20;微信上的“团团”温暖积极,关注过47个热点,热点覆盖率超过99.75%的公众号;知乎上的“团团”深度智慧,2016年12月1日正式入驻,累计回答548个问题+想法+文章+提问,答案共收获105万点赞,粉丝35.9万。“团团”在知乎上亮明观点,维护权益,解答疑惑,牢牢守着青年人的价值观。

同时,“团团”也在当代青年很活跃的媒体平台上发声。B站上的“团团”用年轻人喜爱的方式弘扬正能量,总播放量达8569万,收到弹幕量达60万。空间中的“团团”热血青春,2017年5月4日正式入驻,总访客7190万,截止目前粉丝达500万;网易云音乐里的“团团”又充满了文艺情怀,倾听青年真实声音,关注青年思想动态,歌曲推荐收听约22万次。多维度多层次的平台宣传均遵循着组织性,青年性,互动性的原则,始终把握着青年的脉搏。用事实去做最有力的宣传,也为正确价值观而发声。对青年人的一切用心良苦,温暖又充满力量。

 

 

吴笛老师用这样一个视频结尾:怀着祖国独立的愿望的那些青年人,义无反顾冲上云霄,坚定无比举起武器。而后来的青年人怀着祖国强大的愿望,喊出那句“我们就是要在这戈壁滩上搞出自己的原子弹”,隐姓埋名深入沙漠。而如今青年人应有的样子,想必也是“团团”为之努力的目标:勤奋,坚持,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

通过本次博雅课,同学们进一步了解了“团团”背后的故事,也将以“团团”的成功实例为榜样,在新闻宣传工作道路上不断探索,不断前进!