当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
​陈华伟教授做客“守锷科技前沿百家谈”与守锷学子面对面
时间:2018年11月26日 18:20  点击:

(通讯员 王鹏 肖迪)为了培养良好的专业思维与学习目标,激发守锷学子的学习热情,坚定成长成才信心,依托各学院专业资源,邀请著名教授开展对话交流,帮助守锷学子开拓视野,了解科技前沿,特组织“守锷科技前沿百家谈”系列活动。

 

 

11月22日晚,守锷英雄帖之科技前沿百家谈系列活动第一场如期举行,《NATURE》期刊论文第一作者陈华伟教授以《学科交叉,创新之路》为主题,与守锷书院的同学们面对面交流。

陈华伟教授介绍了机械工程及自动化专业的研究方向,结合自身科研经历与科研灵感产生过程,讲述了学科交叉的必要性,并列举了学科交叉的部分研究方向以及学科交叉在医疗和交通等各个领域的广泛应用。最后,陈教授与同学们分享了自己在学科交叉研究上的心得体会。

 

 

同学们在课堂上认真听讲,并积极与陈教授互动。部分同学在课堂结尾就自己的疑问向陈教授请教,聆听陈教授的解答,增进自己对机械专业和学科交叉的理解。同学们在本次活动中获益匪浅,守锷科技百家谈第一讲圆满结束。