当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
​赤心党建工作坊第五期第三次选修党课顺利举行
时间:2018年11月26日 18:27  点击:

(通讯员 沈宇彤)11月25日晚,北航赤心党建工作坊于J3-301顺利开展了第三次选修党课,本次党课内容为观看红色电影《青年马克思》。

《青年马克思》是拉乌尔·佩克执导的传记影片,电影所讲述的故事发生在一个复杂的时代。1843年,君主专制下的欧洲饥荒肆虐、经济萧条,处处危机四伏。英国的工业革命改变了世界秩序,创造出新的无产阶级。秉持博爱共产理念,工人组织陆续成立。电影高度还原了年轻的马克思1844年在巴黎与恩格斯相识相知,因共同的理想信念,致力于彻底改变世界,到后来两人合作撰写《共产党宣言》的伟大历程。

 

 

该片塑造了生动而鲜活的青年马克思的形象,让在场学员更加丰富而立体地理解伟人的思想。电影情节真实感人,演员演技出神入化,使人沉醉于电影情节之中,所有学员都为马克思和恩格斯卓越先进的思想和坚定的斗争精神所动容。

 

 

今年恰逢马克思诞辰200周年,这部电影使学员们心目中的马克思形象不仅有血有肉,而且有激情有能量。赤心党建工作坊的学员们循着马克思的脚步,重温了他走过的伟大的斗争道路,对共产主义起源的社会历史背景和《共产党宣言》这一著作也都有了更深层次的了解,使“共产主义”这一崇高理想在学员心中也有了温度、有了感情。

希望同学们在今后的成长道路中时时谨记自己的时代使命,积极奋进,敢于担当,努力成长为合格的共产主义接班人。