当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
士谔书院党支部召开党员发展大会暨预备党员转正大会
时间:2018年12月05日 14:53  点击:

2018年12月2日上午10点,士谔书院党支部在沙河主楼409举行了支部全体党员大会,主题为党员发展和预备党员转正。支部全体15名党员(其中正式党员10人、预备党员5人),11名发展对象,党建组织员孙颂明书记参加了大会。本次大会由支部书记孙泽斌同志主持。

 

 

在会议中,发展对象依次宣读入党志愿书,并由入党介绍人介绍发展对象培养情况,组织委员介绍支部审查情况。

 

 

 

 

之后,各支部党员又结合各位发展对象特点,从理想信念、党的知识和带头模范作用等方面进行了更深入地了解,并给出了最终的评定意见,完成票决唱票工作。在支部书记宣读支部决议后,发展对象对大会讨论情况分别表明了自己的态度。在本次大会上,11名发展对象依次经过票决全部发展为中共党员。名单如下:

王俊凯   17373420              付义冰   17373540             刘子明   16131210

陈新月   17373122              李今琪   17373268             罗钧宇   17373323

胡川     17373196              赵云朋   17373518             徐申展   17373429

董翔宇   17373362              葛毅飞   17373444

之后,孙泽斌同志宣布进行本次大会第二项内容,开始预备党员转正答辩。王诗琪、焦贤锋、刘子辰三名预备党员汇报自己在预备期间的表现,依次介绍自己在预备期内的思想、学习、工作和生活情况,提出了按期转正的申请,表达了自己加入党组织的决心。他们预备期间的考察联系人分别介绍了其在预备期间的表现,表明是否同意其按期转为正式党员的意见。经过与会党员酝酿讨论,充分发表意见后,会议采取投票表决的方式,通过了三位同志的转正申请。

 

 

 

 

同时本次大会还选举了士谔书院党支部支委候补委员,刘泽京同志最终当选支委宣传委员。

会议最后,书院执行院长刘科生老师强调,支部在党员发展和转正的过程中需严格把关,所有党员同志一定要加强理论学习,严格要求自己。支部党建联络员孙颂明同志为本次发展大会进行总结指导,他首先肯定了本次会议各位发展对象能够严肃对待,并且感受到了各位发展对象对入党的渴望。他强调新同志入党后,要加强党性修养,要真正从思想上入党。他向支部成员提出了两个建议:第一要不断加深思考,加深对党的认识;第二要脚踏实地,在错误思潮泛滥或个人利益与集体利益冲突时坚定信念。同时,孙颂明同志鼓励大家鼓励大家要端正入党动机、不忘入党初心,积极向党组织和优秀党员代表看齐。

 

 

通过此次会议,士谔书院党支部又增添了一股新的活力,预备党员坚定了自己的入党决心,明确了自己的努力方向,同时使刚刚转正的党员更明确了自身的责任,从而进一步加强学习,充分发挥一名共产党员的模范带头作用。