当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
北航学院召开全院会议 专题研讨2018级专业选择工作
时间:2019-05-28  点击:

为扎实推进2018级专业选择工作开展,5月27日下午,北航学院召开全院大会,部署安排2018级专业选择相关工作。北航副校长兼北航学院院长、党委书记黄海军,北航学院各书院及部门负责人、专兼职辅导员、教学秘书、书院助理等60余人参加此次会议。会议由北航学院常务副院长曹庆华主持。  

曹庆华作了题为“以高度责任心做好专业选择工作”的主题报告,从具体布置、摸底评估和工作要求等三个方面介绍了学院在专业选择工作的各项安排。他指出,做好专业选择要以“高度重视、注重细节、强化工作、预防风险”为要求,做到思想不松懈、工作不松劲,按照时间节点百分之百落实首届专业选择的各项工作。与会人员围绕做好专业选择工作进行了研讨和交流。      

黄海军在总结讲话中指出,北航大类培养改革已经进入攻坚阶段,这是关系全校本科教育改革工作长远发展的一项艰巨事业,学校始终坚持立德树人根本任务,在人才培养改革的探索与实践上取得了一定的成效。专业选择是大类培养环节中的重要工作,学校上下高度重视,大家要深刻认识专业选择在大类培养中的意义和作用。一是要严格根据专业选择工作要求,按照公平、公正、公开的原则,做到工作严谨、缜密。二是要把工作做细做扎实,要确保每个学生理解、掌握专业选择方案,对关键时间节点了然于胸。三是要注意今年专业选择中的变化,对于学院和专业在专业选择中的部分调整要做好相关工作。四是强化工作程序,每一个步骤、流程都要按照要求实施,避免工作盲点,一丝不苟做好每项工作,延续去年取得的良好成绩。      

黄海军还强调,学院要提高政治站位,严格落实上级和学校有关工作要求,做好学院安全稳定工作。各单位要结合工作实际,在学生管理、专业选择、国际交流、意识形态阵地管理、实验室安全、日常工作等方面细化相关工作方案,完善工作机制,真正做到“底数清”、“情况明”、“措施实”,切实做好学院安全稳定工作