当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
北航学院教学工作部开展“学习日”活动
时间:2019年06月04日 14:53  点击:

(通讯员 郝彩林)为落实学校《关于开展教职工“学习日”活动的指导意见》和《2019年机关工作要点》文件精神,提升教学工作部人员的教学研究能力、教学管理与服务水平,营造浓厚的学习氛围,教学工作部蔡晓璇老师于2019年6月3日,为大家做了题为《国内外高校教师支持中心专题调研》的报告。活动由杜洋主持,教学工作部全体人员参加。  

蔡晓璇老师详细阐述了国内外高校教师支持中心的建设状况及对我校的建设启示。报告首先介绍了教师支持中心兴起的原因,指出教师支持中心的兴起是为了适应“从单个教师发展向群体教师发展、从单一目标向多维目标、从自发活动到形成有组织的机构”的变化。基于这一变化,密歇根、伯克利、MIT纷纷建立了教师支持中心,致力于促进教师发展、提升教学质量。报告详细阐述了三所名校教师支持中心的名称、成立时间、服务对象、核心宗旨、组织结构和具体任务等内容。源于促进高校教师教学发展的迫切需要,国内也建设了一批高校教师教学发展中心。报告针对国内教师发展中心进行综合分析、同时结合我校自身实践,提出了建设启示。    

全体人员围绕这一主题展开了热烈的讨论。通过本次分享,熟知了国内外高校教师支持中心发展的意义及现状,分析了目前北航学院在教师教学支持方面的做法和不足,针对如何为大类核心课程教师提升教学质量的问题进行了深入的研讨,为今后工作指出了方向。

(审核人:杜洋)