当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
北航学院召开信息大类课程教学大纲评审会
时间:2019-09-02  点击:

201992日下午,在学院路校区东办公楼410会议室,北航学院召开信息大类课程教学大纲评审会,北航学院信息大类责任教授张晓林、北航学院常务副院长曹庆华、电子信息工程学院副院长张有光、软件学院副院长张莉、微电子学院院长助理曾琅担任评审专家,课程负责人、授课教师代表以及北航学院教学部相关人员参加会议。会议由北航学院常务副院长曹庆华主持。

本次会议是在上学期末2019级信息大类培养方案调整会的基础上,针对信息大类培养方案中新增或调整的3门导论课教学大纲的评审,参与评审的课程有:《自动化科学与电气工程导论》、《计算机导论与伦理学》、《集成电路导论》。3名授课教师代表就以上课程教学大纲中课程内容、基本要求及学时分配、教学方法、考核方式及成绩评定、课内外教学环节等方面进行了详细的阐述。评审专家对上述课程教学大纲逐一进行了深入的讨论,在大纲的规范严谨性、教学内容设计的合理性、教学环节设置的科学性等方面提出了建设性意见和修改建议,为2019级信息大类培养方案最终落实在课程上,起到了有效的促进作用。与会人员一致认为,专业导论课非常重要,要经过精心的策划和巧妙的设计,建立学生对学科领域的认知,激发学生兴趣,讲出让学生“心动”的课程。 

后续,各相关课程教师将根据专家评审意见进一步完善教学大纲,并在新生选课前予以公布。