当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
北航学院召开大类核心课程“金课”建设工作推进会
时间:2019年09月16日 16:25  点击:

 

(通讯员 郝彩林)2019年9月12日,北航学院召开大类核心课程“金课”建设工作推进会。北航学院常务副院长曹庆华、各大类核心课程群组长、教师代表及教学部相关工作人员参会。    

会上,北航学院常务副院长曹庆华做了大类核心课程“金课”建设思路与框架的报告,并对最新的大类核心课程“金课”建设方案进行了详细的介绍。他讲到,学校领导高度重视“金课”建设,推出了一系列新的措施推动“金课”建设工作。北航学院的大类核心课程“金课”建设方案经过反复的研究和多次向领导汇报,有了较大的进展,建设思路也更加清晰,在设计方案时,着重思考了“如何打造优质课程?如何提升教师能力?如何建立长效机制?”的问题,将课程认证与日常质量评价相结合,教学团队群体与个体相结合,构建大类核心课程“金课”建设运作机制,使“金课”建设不是一锤子买卖,也不是一阵风,真正实现学校以“金课”为抓手全面提升课堂教学质量的目标。    

会议就大类核心课程“金课”建设方案进行了深入的讨论,与会人员非常认同“金课”建设的必要性及迫切性,结合各自课程的特点,提出了“金课”建设中可能存在的问题以及建设性意见,为更好的推进“金课”建设工作提供了有效的借鉴。    

(审核人 杜洋)