当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
北航学院教学工作部开展“学习日”活动
时间:2019-09-17  点击:

(通讯员 郝彩林)为响应《关于开展教职工“学习日”活动的指导意见》,根据学校9月教职工“学习日”活动学习内容指导意见和部门学期学习计划,教学工作部于2019年9月16日,开展了“学习日”活动,部门全体人员参加,杜洋主持。

本次“学习日”活动,共有三个主题,分别是“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习分享、《教师队伍分系列发展与评价实施方案》《职称评审实施办法(试行)》的集体学习、“教学信息化促进教学质量提升”的专题报告。  

首先,由任小芳做《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的学习分享。她讲到,在新中国成立70周年之际开展“不忘初心、牢记使命”主题教育具有重要的意义,她选取了其中一些较为重要且与本职工作密切关联的内容进行介绍。分享结束后,大家就上述内容展开了激烈的讨论,大家都深刻认识到“我们决不能安于现状、贪图安逸、乐而忘忧,必须不忘初心、牢记使命 、奋发有为,努力创造属于新时代的光辉业绩”,一致认为我们要坚持初心,不断做好教育管理服务工作,更好的提升教学质量。

接下来,任小芳带领大家对学校新出台的《北京航空航天大学职称评审实施办法(试行)》进行了集体学习,对教学、教学科研系列教师以及教学管理系列人员的相关条文进行了深入的介绍和讨论。大家一致认为,本次学习增强了对教师职业发展渠道的了解,有利于做好教学管理与服务工作。

最后,由张雪做“以教学信息化促进教学质量提升”的专题报告。她介绍了教学信息化的概念、特征及教学信息化对于推动教学方法改革、提升高校人才培养质量的重要性,之后结合我校的实际情况,分析如何有效的利用教学信息化推进教育变革,以全面开展信息化教学应用为核心、以不断提高学校教学质量为目的,紧密联系一线教学,以应用为导向,调动教师“用”和“用好”教学信息化手段,促进信息技术与教学的融合创新发展。通过本次“教学信息化”专题学习,使大家了解了教学信息化的基础知识、并积极思考如何利用教学信息化做好本职工作。  

本次“学习日”活动,增强了部门人员政治素养、提升了业务能力,促进了部门人员的成长。

(审核人 杜洋)