当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
北航学院召开大类核心课程“金课”建设教师座谈会
时间:2019-10-14  点击:

 

(通讯员 郝彩林)为深入了解一线大类核心课程一线教师对于大类核心课程“金课”建设的意见和建议,北航学院于2019年10月12日召开大类核心课程“金课”建设调研教师座谈会。北航学院常务副院长曹庆华,各大类核心课程群教师代表及北航学院教学工作部相关工作人员参加。会议由曹庆华常务副院长主持。  

会上,各位与会教师首先围绕课程建设情况发表看法,他们分别介绍了各课程现状、存在问题和改进思路,与会人员普遍认为:第一,现阶段大一学生存在学习目标短视、学业基础差异性比较大的问题;第二,比知识传授更为重要的是提升能力;第三,学习效果的需要教师和学生共同投入,各大类核心课程均在开展提升教学质量的研究。  

接下来,曹庆华常务副院长对北航学院大类核心课程“金课”建设方案进行了介绍,在对“金课”的“高阶性、创新型和挑战度”进一步解读的基础上,指出课程建设既要有顶层谋划的“谋课”能力、也要注重课程的实际操作。“金课”建设的关键是“金师”,因此需要采取多种措施及相应的机制体制,不断提升教师教学能力,同时加强对学生学习能力的关注。真正实现以“金课”建设为抓手,推动课程质量提升的目标。与会教师围绕大类核心课程“金课”建设方案展开讨论,并结合各自课程“金课”建设及申报提出了具体问题,与会教师普遍认可目前方案的思路和模式,通过本次座谈会各位教师加深了对“金课”建设的理解和认识,为做好大类核心课程“金课”建设工作奠定了基础。  

 

(审核人 杜洋)