当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
浙江大学求是学院来我校就“一站式”学生社区综合管理模式建设试点相关内容和我校座谈
时间:2019年10月20日 21:12  点击:

(通讯员 张芳芳 戴常智)10月18日下午,浙江大学求是学院党委副书记、丹青学园主任翁亮一行12人到访我校,就“一站式”学生社区综合管理模式建设试点相关内容和我校座谈。北航学院相关负责人及工作人员和部分书院专职辅导员参加了交流座谈。

 

北航学院学生工作部副部长、知行书院执行院长高静对翁亮一行的来访表示欢迎,并分别从人才培养目标、大类招生、专业选择、大类培养、书院制建设、书院与专业学院的关系等方面介绍了北航学院的建设发展情况。她指出,北航为实现培养具有高度的国家使命感和社会责任感,理想高远、学识一流、胸怀寰宇、致真唯实的领军领导人才的人才培养目标,在传承爱国、创新精神的同时,实施“大类招生、大类培养、书院管理”的人才培养模式改革,满足学生个性需求、激发学生内在动力、提升全面发展。北航学院采用通识与专业并重的个性化培养,实现提高学生通识素养、让学生找到适合专业方向、让学生更有获得感的培养目标。

翁亮分别从求是学院的组织机构、人员配置、人员职责、学园规模、党建、班主任机制等方面介绍了浙江大学求是学院的相关工作情况。与会人员围绕“一站式”学生社区建设、导师制、专业选择、学分设置、退学机制、保证工作传承与人员稳定性举措、书院与学院协同育人机制、高校书院制联盟等方面进行了深入的交流研讨。与会双方均认为此次座谈为后续的工作提供了很好的借鉴和参考,均希望后续在住宿制、科创、社会实践、书院文化等书院育人方面能更进一步的互动交流合作。

会后,翁亮一行参观了北航学院师生交流空间、学院办公场所、书院社区空间、雄鹰领飞中心等场所。

(审核:董卓宁)