当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
南京航空航天大学长空学院来我校冯如书院调研
时间:2019年10月21日 16:18  点击:

(通讯员 梁伟涛)10月18日下午,南京航空航天大学长空学院副院长张林一行5人访问我校,调研大类培养、书院制办学、高等理工学院拔尖创新培养等内容。冯如书院执行院长李俊良,北航学院教学部、冯如书院、沈元荣誉学院相关老师参加了交流座谈。  

李俊良院长首先代表北航学院对张林院长一行的来访表示热烈欢迎。之后,他从北航大类培养人才培养改革出发,系统介绍了北航近两年来在人才培养、机制建设、思政与教学融合等方面进行的尝试和取得的效果。他指出,北航学院的建立,就是为了整合全校教育资源,统筹大类培养和书院建设,作为书院工作人员,将继续坚持立德树人的根本任务,不断创新工作内容和工作方法,助力学校一流本科人才培养模式的建立完善。  

调研中,冯如书院专职辅导员梁伟涛介绍了近两年来冯如书院在人才培养与书院建设方面取得的进展,特别是冯如书院在学生学业支持、导师制建设、学生科创体系建设等方面取得的经验与成果。沈元荣誉学院辅导员咸裕丰介绍了北航围绕高等理工拔尖创新人才培养方面所作取得一些做法经验。双方围绕大类培养改革、高端人才培养模式探索、大类培养教学体系建设、班主任导师辅导员队伍建设等相关工作内容进行了深入讨论和交流。  

南京航空航天大学长空学院张林副院长对北航的热情接待表达了衷心的感谢,并认可了北航在大类培养、高端人才拔尖创新培养和书院制管理等方面进行的尝试和取得的成果,他表示此次调研交流收获丰富,对长空学院工作的开展具有很好的参考和借鉴作用,希望今后能够进一步加强两院合作。  

会后,长空学院一行参观了北航学院办公室、师生交流空间及冯如空间。  

 

(审核:李俊良)