当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
歌七十载华年·致永恒之真情
时间:2019-10-18  点击:

(通讯员 毋艺臻)2019年10月16日,咏曼剧场迷幻的灯光、铿锵的韵调、优美的舞姿、声正人间的朗诵如约而至,“歌七十载华年·致永恒之真情”暨致真书院2019级新生歌咏比赛在咏曼剧场成功举办。当环绕的灯柱缓展,四下凝肃;当整编的队列涌入,八方沸腾。这里有铿锵的和韵,有唤河山的红心,有照耀大地的每一点火花。

今日,致真人借歌咏比赛之机,庄重地吐露心底的中国情。当致真人唱出震撼全场的音节,当致真朗诵团铿锵有力地吐露心声,当致真舞团整齐划一的舞动致真之火,振华之星在北航闪耀,在致真重展光泽,在致真人心中播种。

中华兮,致真相伴兮!

东风起兮,荡漾致真兮!

致真人长久不衰的中国魂随着东风传尽校园,而盛会中致真的爱国声响彻云霄。正是有着浓重的中华情结,致真人才成为了能报效国家的人。

正因此,今日盛会,在致真人心中经久不衰,在致真的诗篇中描下浓重一笔!

临灯泼墨唤河山,

风雨凄凄眠雄狮。

临窗意画,

西山瘦马应东狼,

八方恶徒齐登来。

惊屹起,

星星萤火,火漫山野;

萤萤如玉,光耀华绮。

耀尽千里覆冰宇,

东风起兮雄狮立。

 

让我们一起祝福祖国!

也祝贺此次歌咏比赛圆满结束!

(审核人:闵敏)