当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
士嘉书院“学习日”举办“让阳光洒进心底”主题心理班会
时间:2019年10月28日 13:54  点击:

(通讯员 冀赵杰)10月23日下午,士嘉书院利用“学习日”以小班为单位举办“让阳光洒进心底”主题心理班会。

在心理委员的带领下,各班级结合自身情况开展了形式多样的主题班会。197515班就如何释放学业压力进行了分组讨论与交流,并进行了集中分享。197526班举行了“翻转课堂”活动,由学生课下分组备课,课上为大家分享“抑郁症的预防”心理知识。197511班就如何正确看待校园恋爱进行了主题讨论。197524班举行了小型素质拓展活动。通过丰富多样的活动,同学们账务了基础的心理健康相关知识,掌握了一些基础的压力释放技巧,同时也增强了集体凝聚力。

近年来大学生心理问题高发,部分高校学生频繁的出现焦虑、抑郁的心理问题给高校心理健康教育工作带来的新的挑战。心理委员作为班级中上传下达、感知同学心理动态的关键角色,在心理健康教育中发挥着重要作用。依托心理委员举办主题心理班会旨在传递健康心理相关知识技能,更好的发挥同学间的互帮互助作用。  

 (审核:马锐)