当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
北航学院党委领导班子召开对照党章党规找差距专题会
时间:2019年10月30日 15:48  点击:

(通讯员 姚秀洁)10月25日,按照中央统一部署和学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的整体安排,北航学院党委领导班子对照党章党规找差距专题会议在沙河主楼B402会议室召开。学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组组长赵竞全到会指导。学院党委副处级以上领导参加会议。会议由学院党委常务副书记董卓宁主持。

会上,学院党委班子成员依次对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内重要法规汇编》《中国共产党纪律处分条例》,紧紧围绕“18个是否”,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,结合自身思想、工作、生活和作风实际,逐一对照检查,谈个人心得体会,认真检视自身的差距与不足,深刻剖析存在问题的原因,提出整改问题的措施。在个人对照检查发言结束后,本着对工作和其他同志负责的态度,学院党委班子成员之间进行了严肃而诚恳的意见建议交流。党员党委班子成员均表示,此次专题会议起到了很大的提醒警醒的作用,将虚心全盘接受意见和建议,在今后的工作中,认真反思,立行立改,认真整改落实。

 第五巡回指导组组长赵竞全同志对学院党委领导班子对照检视工作表示充分肯定,他在点评时指出,学院领导班子高度重视此次专题会,认真准备、逐条检查对照、认识到位,体现了刀刃向内、自我革命的勇气,会议成果扎实有效。最后,他对学院党委班子提出了希望和要求:一是不断增强党章党规意识,切实强化思想自觉、行动自觉,形成长效机制;二是要提高政治站位和政治素养,继续深入系统学习,真正学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想;三是把专题会议作为起点,推动检视问题,进一步梳理整改,抓落实出成效。

(审核:董卓宁)