当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
士谔书院组织开展“另辟蹊径,走什么路并不重要”博雅讲座
时间:2019年11月01日 19:15  点击:

(通讯员 王丹)10月30日晚,北航校友、健美冠军赵鑫受邀在我校主M201教室开展了主题为“另辟蹊径,走什么路并不重要”的博雅讲座,士谔书院、生物医学与工程学院400余人现场聆听了讲座。士谔书院执行院长刘科生、生物与医学工程学院党委副书记侯丹丹参加了本场讲座。

在两个小时的报告中,赵鑫从自己在学生时期的迷茫与机遇讲起,延伸到毕业后的挑战与成长,用轻松幽默的语言讲述了自己在北航的学习和生活经历,以及毕业之后的创业过程。她介绍了自己把健身从兴趣转化为职业的心路历程,并分享了在北航学到的工科思维在比赛中对她的帮助。在场同学们通过赵鑫的分享深入理解了如何在青年时代通过多维度实现自我价值的途径。

报告结束后,许多同学们围绕在赵鑫身边向她提出自己在问题,赵鑫一一耐心地回答。

据悉,2019年秋季学期以来,士谔书院已开展了多场“志士六艺”博雅课程讲座,内容涉及政治经济、文化艺术、成长发展等多个主题,深受学生喜爱。
 

(审核:陈伟东)