当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
士谔书院第九周学生“学习日”
时间:2019年11月03日 20:38  点击:

(通讯员 张瀚文)10月29日下午,士谔书院组织学生开展第九周“学习日”活动,书院全体学生参与。其中,士谔书院L大班和部分小班组织召开了主题班会,部分小班组织参观了航空航天博物馆、北航校史馆和北航艺术馆。

班会上,辅导员给同学们进行了期中考试考前动员,鼓励同学们调整心态,积极备考,合理安排,扎实复习,杜绝考前突击和通宵熬夜。同时重点强调了考场纪律,明确诚信原则。班会现场辅导员也为大家进行答疑解惑,说明了宿舍条例,并进一步向同学们说明了博雅课程的具体安排和要求。最后,播放了预防网络诈骗警示短片,让同学们在双十一来临之际提高警惕,避免财产损失。

同时,部分班级前往学校各个场馆进行参观。在航空航天博物馆,同学们体会到了中国航天事业从一无所有到一日千里的沧桑巨变,为祖国在航空航天事业所取得的成就感到深深的自豪。在北航校史馆,同学们瞻仰了建校元老们的风采,了解了北航为祖国做出的不可磨灭的伟大贡献,为自己是北航人而骄傲。北航艺术馆中灿若繁星的艺术品令同学们拍案叫绝,其中一幅幅画卷水墨丹青、笔走龙蛇,一座座雕塑流光溢彩、璃瓦鎏金,无不使同学们折服于学校的艺术氛围。

据悉,士谔书院各大班“学习日”开展大班委领导力培训工作,着重探讨了大班委分工提效问题,交流了如何优化日常工作方式方法。
(审核:刘科生)