当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
士嘉书院“学习日”导学活动顺利开展
时间:2019年11月11日 12:00  点击:

(通讯员 谢贝贝、冀赵杰)2019年9月至11月初,士嘉书院利用“学习日”开展“我的大学规划”系列导学活动。在导师的带领下,各导学小组开展了形式多样的大学生涯规划研讨与专业认知活动。

李敏导师结合自身经历引导学生在生活与学习方面是否能够完成从高中到大学的“完美转变”,并耐心解答了同学们在在思想、生活与学业方面的疑问,给予了相应的指导建议。李宇航导师带领导学小组参观了飞行器设计仿真实验室,让大家了解了虚拟现实技术与大数据技术在航空航天领域的实际应用,增加了大家对专业的认知。杜俊敏导师为大家制定了不同专业领域的调研题目,引导学生根据兴趣爱好选择不同专业的题目,通过调研搜集资料,对不同专业领域加深认识。通过系列活动,同学们加深了对大学规划的思考,加深了对自身兴趣专业的认知。

士嘉书院2019级共80个导学小组,师生比约1:6。从导学小组确立至今,共开展师生座谈交流、师生共膳、试验室参观等活动百余次,有效的加深了师生之间的互动交流,引导学生加深对大学生涯规划的思考和专业的认知。