当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
冯如书院第十周“学习日”开展本科学生党支部主题学习活动
时间:2019年11月13日 15:41  点击:

(通讯员 张思洋)为深入贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育,严格落实“三会一课”制度,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强冯如书院辅导员队伍建设,11月6日冯如书院组织开展了本学期第十周“学习日”,冯如书院本科学生党支部进行了题目为“提高党性修养 做优秀辅导员”的主题教育党课,党支部书记、冯如书院执行院长李俊良担任主讲人,四名专职和半脱产辅导员参与党课学习。

本次以“学习日”为主要依托开展的主题教育党课中,李俊良院长就“什么是党性修养”、“如何锤炼党性修养”等话题展开介绍自身的体会和认识。

党性修养是指共产党员在政治、思想、道德品质等方面,按照党性原则进行的自我教育、自我锻炼、自我改造和自我完善。李俊良院长指出为党育人、为国育才,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,应是政治辅导员的重要使命。随后李俊良院长在政治修养、理论修养、道德修养、纪律修养和作风修养五个方面展开讲解。他强调,我们辅导员作为高等学校教育工作者,更要注重锤炼自身的党性修养。

党课结束后,党支部共同观看了专题教育节目《榜样4》。通过观看学习《榜样4》,辅导员们纷纷表示要以榜样为标杆,从自身做起,加强自身的党性修养和政治意识,以自身行动引导和教育广大青年学生听党话、跟党走,把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,让“榜样”成为一种自觉、一种力量、一种常态。李俊良院长号召党支部全体党员坚定理想信念,学习榜样、立足岗位、无私奉献。

自学校开展“学习日”活动以来,冯如书院严格按照《北京航空航天大学学生“学习日”活动实施方案》相关要求,精心筹备和设计“学习日”方案,积极开展各类各层次“学习日”活动,以党支部、团支部、大班、小班为实施载体,以《2019年本科新生助飞工程实施方案》等文件为指导,充分调动同学们的积极性,共同谋划,群策群力,提升同学们参与的主动性,引导学生积极实践习近平总书记寄语新时代中国青年的六点要求,增强爱国主义理想信念和报国情怀,清楚认识当代青年肩负的历史使命,更好地把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在行动上。

审核:李俊良