当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
北航学院物理大类核心课程群教师准入评审会
时间:2019年11月14日 13:49  点击:

(通讯员 连心)为推进物理大类核心课程建设,打造一支师德高尚、业务精湛、具有高度责任意识和质量意识的课程团队,北航学院首次面向全校开展物理课程群教师准入资格认定工作。于11月12日下午14:30在学院路校区主349教室参加了授课能力审查的试讲环节。

 

 

本次教师准入资格认定涉及到的课程为北航学院大一第一学年春季学期开设的《基础物理学(信息类)》、《工科大学物理(1)》、《物理学(1)》和《物理学实验(1)》四门课程。试讲环节由北航学院物理大类课程群组长组织4位专家进行评审。试讲教师从课程基本教学章节中,自行准备2个15分钟的试讲内容,评审小组抽取其中1个作为现场讲授内容。会上,评审专家们仔细听了教师们的讲授,对教师的授课形式、内容、技巧等方面进行了综合评价并给予了改进意见。    

授课能力审查结束后,评审专家根据《北航学院物理大类核心课程教师准入细则》的免试条件对免试讲教师的材料进行了审核讨论。    

后续,北航学院会对本次教师资格认定结果进行审核与公示。    

(审核:杜洋