当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
北航学院党委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
时间:2019年11月21日 13:41  点击:

(通讯员 姚秀洁)11月8日,北航学院党委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,学校第五巡回指导组组长赵竞全、学院全体副处级以上领导出席会议。交流会由学院党委常务副书记董卓宁主持。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,学院领导班子成员按照上级部署和学院实施方案,坚持以问题为导向,结合学院重点难点工作和师生关心关切的问题,每人确定一个调研方向,积极深入一线开展调查研究,通过实地走访、专题座谈、问卷调查、个别访谈等方式,与师生员工面对面交流,广泛听取意见建议,认真查找问题,提出务实对策,扎实推动主题教育往实里走往深里走。  

交流会上,学院领导班子成员先后发言,分别围绕“思政工作队伍建设”、“大类课程金课建设”、“强化校区/学院行政管理服务工作,切实解决师生最为关心、最需迫切解决的问题”三大调研主题,结合本职工作和此次主题调研,深入交流分享调研成果,查摆问题、分析症结、剖析原因,提出有针对性、可操作性的对策措施并对下一步工作进行交流探讨。

第五巡回指导组组长赵竞全同志对学院领导班子成员的调研成果给予了充分肯定,他指出,学院调研工作准备充分,形式多样,切实深入到一线,查找短板、分析原因、提出实策,为后续整改落实打下坚实的基础。他强调,调查研究是主题教育的关键环节,希望学院党委把调查研究与学习教育、检视问题、整改落实四项重点措施结合起来,贯穿始终;针对调研中发现的问题,要列入整改清单,开展深入研究,在落实解决问题上下功夫,推动主题教育取得实实在在的成效。  

董卓宁在总结讲话中指出,学院领导班子在主题教育期间要紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,突出聚焦主题主线,坚守初心、担当使命,认真开展工作,将调研成果运用到实际工作中。他强调,学院党委高度重视调查研究成果交流,学院班子成员在今后的工作中要强化问题导向意识,查找真问题“元”问题;要养成调查研究问题的习惯,深入一线开展工作;要掌握集思广益的工作方式方法,广泛听取意见建议,调动各方力量、汇聚各方智慧;要全面提升工作的落地落实能力,聚焦重点,狠抓落实解决问题。  

(审核 董卓宁)