当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
华东师范大学就学生工作来我校调研
时间:2019年12月18日 14:58  点击:

(通讯员 张芳芳)12月17日上午,华东师范大学党委副书记杨昌利一行9人到访我校,就学生工作整体情况与做法、学生党建与思政教育特色做法、书院及园区建设情况与特色做法等相关内容与我校座谈。北航党委副书记赵罡,北航学生工作部部长、北航学院常务副书记董卓宁,北航团委副书记刘洋,北航学院学生工作部副部长、知行书院执行院长高静,北航学院冯如书院执行院长李俊良,北航学院学生工作部人员、北航学院党政办副主任、部分书院专职辅导员参加了交流座谈。

董卓宁对杨昌利一行的来访表示热烈欢迎,随后全体人员集体观看了《今日北航》宣传片。观看后,董卓宁从人才培养的初心和书院制由来角度出发,介绍了学生党建、日常教育、网络思政、成长服务、书院育人、协同育人等方面的重要举措和取得的成效。他强调,北航通过理论学习、思想探究、价值引领、实践育人等环节,不断强化大学生思想入党,达到理论认知、思想认同、价值内化、行为外化的培养效果。北航聚焦大一学年的学习方式、生活方式的场景转换,实施包括学业支持、通识教育、导师制度、社区建设的书院育人机制,实现教与学的融合一体、博与专的有机结合、师与生的合作共赢、教与学的隐性课堂。

杨昌利对北航的热情接待表达了衷心的感谢,并分别从学生数量、校区规划、书院运行等方面介绍了华东师范大学的相关情况。双方围绕本科生就业情况、辅导员队伍、北航学院部门设置、人员职责、党建情况、积极心理体验中心、大数据中心等方面展开了深入交流,均认为此次交流收获颇多,希望后续能更进一步的互动交流合作。

会后,杨昌利一行参观了北航博物馆和校史馆。    

(审核 高静)