当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
2019“守锷之星”年度人物评选暨屠守锷奖学金答辩会圆满举行
时间:2019年12月23日 09:53  点击:

(通讯员 魏盛兴)红日初升,其道大光;河出伏流,一泻汪洋;潜龙腾渊,鳞爪飞扬;乳虎啸谷,百兽震惶;鹰隼试翼,风尘翕张;奇花初胎,矞矞郁郁皇皇;干将发硎,有作其芒。在守锷书院,有那么一批青年初露锋芒,他们是早晨八九点钟的太阳,是蓄势待发的利刃,是无数学子的榜样,他们就是“守锷之星”候选人。

为践行社会主义核心价值观,培养学生“四爱”精神,充分发挥先进典型的示范引领作用,集中展示我院学生的精神风貌,激励全体学生奋发向上、积极进取,北京航空航天大学守锷书院于2019年12月18日晚19:00在S4-205举办了“守锷之星”年度人物评选暨屠守锷奖学金答辩会,共23名优秀学子参评。

出席本次活动并担任评委的有:守锷书院张德远院长;书院学业总导师王少萍老师;执行院长李广玉老师;班主任代表冯锦艳老师,导师代表从保强老师、于靖军老师、肖立峰老师;书院专职辅导员蒋茁,王涛,王琳;书院学业助理纪奕欣以及18、19级带班辅导员王鹏、刘润洲、魏盛兴、朱立鹏。同时,部分学生代表也出席了本次活动。

23名品学兼优、各有春秋的守锷之星候选人依次上台,在宝贵的五分钟时间里,充分展示了自己树立志向、学业水平、学科竞赛、科技实践、社会工作、文体活动等多方面的表现和成绩,为评审团提供了有力的参考依据,为在座的守锷学子树立了良好的榜样。

为了检验候选人的思维水平,评委老师们提出了许多深层次、有挑战的问题。面对这些问题,优秀的候选人们临危不乱,见招拆招、逐层击破,将守锷人如刀如刃的气质体现地淋漓尽致。
在完成科研领军榜样答辩、文体才艺榜样答辩、励志成才榜样答辩、学海领航榜样答辩、社会工作榜样答辩和公益蓝天榜样答辩共六轮答辩后,守锷书院院长张德远老师对本次答辩进行了总结,他对同学们优秀的履历和自信的表现给予了肯定与鼓励,希望同学们能够不忘“守锷人”的初心,力争在更大的平台上有所成就。  

随着守锷之星和六位榜样尘埃落定,本次答辩会在紧张激烈的氛围中走向尾声。“守锷之星”的竞选者们用言行深刻追寻着北航“理想高远、学识一流、胸怀寰宇、致真唯实”的人才培养目标,践行了守锷书院“品格、品学、品质、品鉴”的四品培养要求。每一位优秀的答辩者都为同学们树立了榜样,鼓舞同学们以他们为标准,高要求对待自己的学习生活。

天戴其苍,地履其黄。纵有千古,横有八荒。前途似海,来日方长。