当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
北航学院召开大类核心课程线上教学专题视频会议
时间:2020-02-05  点击:

(通讯员 任小芳)2020年2月3日20:00,北航学院召开大类核心课程线上教学专题视频会议。北航学院常务副院长曹庆华、各大类核心课程群组长及北航学院教学工作部全体人员参加会议。  

此次会议围绕2020年春季学期延期开学阶段大类核心课程筹备在线教学工作展开。北航学院常务副院长曹庆华提出,大类核心课程是本科人才培养的基础并涉及一年级学生专业选择,为保障教学质量,线上教学必须遵循同一课程采用统一教学方式、统一网络平台的原则,让每位大类培养学生享受同等的课程资源,同时,课程群要加强对答疑、作业、小测等教学环节的设计,及时完成助教的遴选和培训,积极有效地指导学生,促进学生保持良好的学习状态。他进一步强调,北航学院应发挥机制优势,课程群、教学部、书院要协同合作,及时发现问题、解决问题,保障春季学期延期开学阶段在线教学的顺利开展,为此,学院将启动关于学生居住地网络学习环境情况的调研,为学生提供精准的学习帮助,同时为课程群制定授课方案提供参考。  

与会人员就课程线上教学方式、平台的选取等关键性问题进行了研讨,一致认为,大类核心课程不适合采用提供学习资料自主学习方式进行教学,应由各课程群组织教师,根据课程实际情况从MOOC、录播和直播这三种方式选择。在教学平台方面,应选择服务器支撑能力强、系统操作便捷性、服务团队专业性高的平台,后续由各课程群根据线上授课的需要进行进一步的研究和试用。

(审核:杜洋)