当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
知识无距离:“守锷直播课”线上经验分享活动圆满结束
时间:2020年02月25日  

(通讯员:魏盛兴)新学期悄然到来,为帮助同学们更好地适应未来一段时间的线上学习,守锷书院借助哔哩哔哩直播平台,组织开展了五期线上经验分享直播活动,邀请了五位优秀的学长学姐分享各科学习经验,为同学们居家学习打下坚实基础。

2月8日,曾获18级国赛一等奖的渠超然学长,为大家分享了居家学习的方法。他首先简要介绍了各个学科的重难点,再将不同课程的特点与自身学习体验结合,进行总结,并指出了在学习过程中可能遇到的一些困难以及对应注意事项。最后他通过阐释自己的竞赛经历,对参加竞赛的同学给出了自己的建议,并在答疑环节中对每一位的同学的提问都做出了详细的回答。 

9日,书院邀请了18级大类前十的刘卓然学长讲解了C语言课程的学习方法。刘卓然学长在短暂介绍C语言后,直入主题,对C语言学科讲解及测试方法进行了解释。之后他分享了自己学习C语言的方法和心得体会,强调C语言对之后分专业的学习和工作的重要性,点明了C语言学科的地位和应用。作为补充,他向同学们介绍了学习C语言过程中可以用到的网站和软件,并切身进行演示,让同学们对C语言这门学科有了更深切的认识。  

10日,由18级大类第一的房霆赫学长直播分享工科大学物理学习方法与学习经验。房霆赫学长先向大家传授了应对考期的学习方法以及如何维稳考试期间的心态,紧接着介绍了下学期即将学习的内容,将学习过程分为三个阶段,分别提出了学习建议最后,他教授了同学们很多有用的学习技巧和解题思路,展示了大学物理在未来涉及层面之广阔,指出了大学物理的重要性。

12日,18级“守锷之星”丁纪昕学姐通过直播,为同学们解惑。丁学姐首先提出了一些选课上的建议,并推荐了一款提供选课评估的小程序。提及工图,她分享了自己学习工图的的技巧,强调每个人都要认真对待工图作业。此外,学姐还演示了AutoCAD的快捷键操作。在交流如何学习C语言时,学姐鼓励大家用洛谷网站多加练习,同时多做总结。最后,当谈及自己的竞赛经历,学姐教授了一些实用的参赛技巧,鼓励同学们要多多总结。    

21日, 18级国奖获得者吴欣奕学姐直播解答同学们的疑惑。学姐系统化地向同学们介绍了不同课程所对应的学习方法,为大家下学期的学习做好了铺垫。此外,吴欣奕学姐以今年美赛和冯如杯为例,解释了数学建模竞赛和冯如杯一般进程,强调了查找相应资料的重要性,并向同学们介绍了几种常用的资料查询网站和外文检索网站,便于大家今后的学习。  

停课不停研,北航自当先。在疫情的影响下,线上学习成为了许多同学的首选。在优秀的学长学姐的带领下,在家研学的同学们势必能找到属于自己的高效学习方法,在这个特别的学期里摸索出正确的行进方向。  


 

(审核:李广玉)