当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
守锷书院召开2020年春季学期第二次线上大班会
时间:2020年03月09日  

(通讯员:魏盛兴、王涛)为配合学校落实“停课不停学”相关工作部署,指导学生在防疫特殊时期合理居家学习,3月8日晚,守锷书院一、二、三大班分别召开了2020年春季学期第二次线上大班会。本次班会由辅导员王涛、魏盛兴、王琳、朱立鹏、关天洋分别主持,书院全体学生参与。

辅导员首先为同学们介绍了当前国内外疫情防控的整体情况,并结合国外防疫形势,引导同学们思考中国为世界疫情防控所做的贡献,以及能够实现“中国速度”的根本原因。在辅导员的引领下,同学们再次感受到了中国特色社会主义的制度优势,为举国上下团结一心、共同战疫的决心感到自豪。随后,辅导员重申了疫情防控的整体要求,呼吁同学们做到不聚集、不聚会、戴口罩、少外出,坚定胜利信心、杜绝麻痹大意,强调了积极配合学校的疫情防控要求的重要性。

接着,辅导员向同学们讲述了疫情期间共产党员坚守防控一线、积极担当作为的优秀事迹,鼓励大家向这些优秀党员学习,为祖国奉献出自己的力量。同时辅导员也详细介绍了入党流程,为有入党意愿的同学答疑解惑。

辅导员就如何居家学习养成良好习惯、维持健康生活状态,向同学们提出了建议:再次向同学们介绍了书院的学业支持资源,分享了优秀学习方法与学习习惯,同时提醒大家在家学习期间,一定要注重居家安全、坚持日常锻炼、关注心理健康,关爱父母亲人。最后,辅导员预告了书院近期将举办的系列文体活动,鼓励大家积极参与,丰富居家学习生活。

本次大班会为同学们提供了防疫期间居家学习的诸多建议,切实落实了线上教学的相关工作安排,帮助同学们保持良好心态,积极主动面对接下来的学习生活。

 

(审核:李广玉)