当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
北航学院召开2020年度工作视频会议
时间:2020年03月12日 20:12  点击:

(通讯员 张晴、高原)3月12日上午,北航学院以视频会议形式,召开全体教职工会议,传达和学习学校工作会议精神和2020年度工作要点,对学院工作作出部署,提出要求。学院常务副院长曹庆华、常务副书记董卓宁等全体班子成员,学院全体工作人员130余人参加会议。会议由曹庆华主持。

会议向全体与会人员传达了2020年学校年度工作会议精神及党委书记曹淑敏的讲话精神和要求,介绍了学校工作会议其他校领导的讲话精神和内容,系统解读了学校2020年度工作要点内容。    

会议指出,各单位要统筹抓好疫情防控和落实学校重点工作,深刻认识北京疫情防控工作的重要性,提高政治站位和责任意识,遵守学校各项规定,切实把各项防控工作抓实、抓细、抓到位。要及时总结疫情防控有效做法,形成长效机制,完善相关制度;配合学校总体部署,扎实推进两校区双核发展;落实好学校关于人才培养、教师队伍建设、党的建设等方面工作要求;要进一步提升人才培养工作水平,形成北航特色的大类培养模式,进一步加强对学生美育、劳育的培养;学院要开展有组织的教学工作,推进国家级、校级一流本科课程建设。要继续落实“三个转变”,结合自身工作,全面提升学院制度建设和内部治理能力。

会议强调,学院今年的重点工作,一要加强大类培养顶层设计,在学校推进人才培养顶层设计的统一部署下,进一步明确大类培养定位,修订完善大类培养方案,构建大类通识课程体系,强化大类培养与专业培养的整体设计。二是要落实学校人才培养工作会精神,进一步完善并正式发布《大类培养与专业培养衔接协调机制方案》。三是要做好工程训练中心校企联合实验室建设,启动工程创新实验课程开课,试点工程创新实验。要深入思考提高大类课程教学质量的系列举措,创新线上教学方案,确保教学秩序和教学质量,做好基层教学组织建设,提升教师教育教学理念。要结合疫情防控、全面小康等重大主题,强化辅导员思政引领,创新工作形式,加强爱国主义教育,强化思政工作实效。

会议指出,学院工作要点正在广泛征求意见,进一步完善制定后,各单位要认真落实学院年度工作要点和实施方案,细化分解自身工作任务和进度安排,各项工作要坚持目标导向、问题导向和结果导向,做到有体系、有组织、有协同、能闭环,不折不扣落实各项工作任务。

与会人员通过参加会议,对学校总体工作和要求有了更明确的认识,统一了思想。大家一致表示要落实好会议精神,确保工作开好头、起好步,共同努力,为打赢疫情防控阻击战,推动学院各项工作更上一个台阶作出新的更大贡献。    

 

(审核 范鹰)