当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
凝聚青春正能量,众志成城抗疫情——致真书院线上主题团日活动
时间:2020年03月16日  

(通讯员 毋艺臻 丁萌钰)为深入贯彻习近平总书记对新冠肺炎疫情做出的重要指示精神,落实学校疫情防控工作相关部署,响应校团委关于开展“凝聚青春正能量,众志成城抗疫情”线上主题团日活动的号召,致真书院组织学生开展了系列线上活动。

青春战疫,线上团日共研习。为增强青年团员的爱国意识和责任意识,坚定信心,充分展现全体青年团员齐心战“疫”的精神风貌,各团支部于2月26日和3月11日下午利用腾讯会议线上平台开展了第一次和第二次主题团日学习活动。以深入贯彻“习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话”和学习讨论思政大课及疫情防控公开课为重点,由各团支部团支书等负责人深入讲解、同学们深入学习和理解了相关会议精神。

为加强疫情防控知识的宣传了解,各团支部以独特的方式进行了对权威机构或权威媒体发布的疫情防控科普知识的学习,以期做到正确认识疫情、掌握疫情发展动态、科学领会疫情防控要求。同时,各团支部分别了解了北航校友总会和北航湖北校友会联合发起的抗击疫情捐赠活动,一些校友们为生命接力的感人事迹和爱心活动,以及身边的同学为自己所在社区疫情防控所做的志愿者活动。接着,各团支部对于班级事务、线上学习、生活等方面对同学们进行了激励、讲解、帮助和疏导,以保障正常学习生活的进行。

最后,各团支部以自己的方式对武汉、中国乃至世界送出了祝福。

青春战疫,点亮生命不放弃。为表达致真书院对抗疫一线工作人员的敬意、祝福和支持,同时也为了充分调动学生的积极性、主动性和创造性,切实扩大网络主题教育活动覆盖面,致真书院面向全体同学,发出了合拍《不放弃》手势舞的邀请。参与者在家中自学并录制手势舞的视频,我们将收到的素材进行剪辑加工,生成了最终的视频。

青春战疫,书画传情携手行。目前致真书院已经完成以“共同抗疫,为武汉加油”为主题的学生作品征集活动,由工作人员对书画作品、诗歌以及“为武汉加油”手写接力等进行编辑,制作加油视频。

青春战疫,坚信有爱就会赢。为了向前线战士致敬,提高同学们的信心,致真书院面向全体学生,发出“云”合唱的号召,选择了由中国文艺工作者们共同创作的一首以抗击疫情为主题的歌曲《坚信爱会赢》,由工作人员对辅导员和同学们的歌唱成果完成MV剪辑。

后续致真书院还将进行一系列线上学习活动,以贯彻疫情防控精神,加强团员思想教育,坚决落实“延期开学不停学、停课不停教”的原则。  

 

(审核:闵敏)