当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
承担新时代青年使命,用科学文化知识武装自己——致真书院春季学期第二次大班会
时间:2020年03月27日  

(通讯员 毋艺臻 丁萌钰)2020年3月25日,致真书院通过腾讯课堂召开了2020年春季学期的第二次线上大班会,面向2019级本科生强调了学习日活动、线上学习、信息填报等内容,并进行了入党动员和上学期成绩分析。大班会后,各个小班也开展了别开生面的小班会活动,小班团支书们邀请了宣讲团成员进行宣讲,围绕疫情防控期间的人才培养、经济发展、制度建设等话题进行了讨论。

在大班会上,辅导员带领全体学生集体阅读了中央抗疫日记,领会习总书记的重要讲话精神。集体学习了曾恺、郑牧牧、齐明辉、罗芳、金永春等优秀共产党员的先进事迹,辅导员带领大家阅读了习近平对北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,同学们深刻的感受到了青年一代人在此次抗击疫情的斗争中展现的精神风貌,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

此外,辅导员们在大班会上着重强调了线上学习的问题。首先对上个学期的核心课程的分数情况做了分析,让大家认清学习情况,同时告诫大家“停课不停学”,要在家坚持高效的线上学习,合理利用学习资源,做好时间规划。

多个小班也在大班会后通过邀请线上宣讲团宣讲,分别进行了主题为《疫情逆行露初心,誓做先锋扛使命》《谁是新时代“最可爱的人”——疫情下看青年党员践行初心使命》《从疫情防控看中国特色的应急管理制度建设》《疫情防控不能松,小康步伐不能停》等的小班会。既让同学们看到了疫情防控期间涌现出的优秀党员事迹,领会了共产党人不忘初心、牢记使命的“软”精神,也让大家看到了疫情态势下的特色人才培养、小康社会建设、应急管理制度等国家的“硬”实力。

疫情当前,虽然国内疫情已得到有效控制,但是境外输入病例仍在增加,我们不能有半点松懈。此次的大班会和学习日活动,无疑是给2019级本科生的一针强心剂。统一思想,坚定信心,承担新时代青年使命。不忘初心,实事求是,用科学文化知识武装自己。只要时代青年团结起来,承担使命,我们就有能力、有信心战胜此次疫情!  

 

(审核:闵敏)