当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
冯如书院本科学生党支部召开学习十九届五中全会精神专题党员大会
时间:2020-11-19  点击:

(通讯员 仵若玙)2020年11月11日下午,冯如书院本科学生党支部在沙河主楼B607会议室召开党员大会,集中学习并热议了十九届五中全会精神,会议由支部副书记胡天豪同志主持,支部全体党员同志参会。

首先,陈雪莹同志带领全体成员共同回顾了十九届五中全会的基本内容,包括习近平受中央政治局委托作的工作报告、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》及习近平就《建议(讨论稿)》向全会作的说明。表示全党全国各族人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,顽强奋斗,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利!

随后支部其他成员根据学习内容发表心得感想,李俊良同志认为全会提出的“十四五”时期我国经济社会发展要以推动高质量发展为主题是根据我国目前的发展阶段和发展环境等做出的科学判断。作为全球最大的发展中国家,发展仍然是我党执政兴国的第一要务,提高发展质量不仅可以应对我国社会主要矛盾中发展不平衡不充分的问题,也能应对外部环境变化带来的冲击和挑战,提高国际竞争力有效维护国家安全。胡天豪同志从发展为了人民的角度出发,强调了中国共产党的根基在人民、血脉在人民。作为一名专职辅导员,也应该以服务学生为宗旨,深入一线排忧解难,为学生发展提供坚实保障,以为国培养栋梁之才为目标,鼓励学生将个人理想融入中华民族伟大复兴的征程中接续奋斗。郭伟丰同志倡议全体党员同志认真学习《建议》全文内容,领会党的十九届五中全会精神,抓住机遇迎接挑战,以实际行动践行党员责任,不辱时代使命。

会议最后讨论了书院2020级138名入党积极分子谈话相关事宜,强调要认真阅读各位同学的入党申请书,对于申请书中出现的格式或内容错误要及时批评指正,同时积极发挥自身的引导作用,广泛深入了解同学们的入党动机帮助其充分理解并认识中国共产党。


(审核 胡天豪)