书院文化

北京招生组邀请宫声凯院士赴人大附中开展“教授进中学”活动

2021年05月14日

(通讯员 陈贝)5月10日下午,北京招生组邀请宫声凯院士赴中国人民大学附属中学开展“教授进中学”活动。副校长黄海军,招生就业处、北京招生组和士谔书院负责人参加了交流活动。

北航一行与中国人民大学附属中学校长刘小惠、副校长于秀娟、周龙平等进行了座谈交流。黄海军介绍了近年高考改革形势和北航招生优势与特点。他谈到,人大附中作为北航优质生源基地在中学基础教育和综合素质方面取得了卓越成绩。招生就业处处长邓怡介绍了北航在人才选拔和人才培养领域的改革措施。刘小惠介绍了人大附中的办学理念和学校在中学生培养改革方面取得的成果。

随后,宫声凯为人大附中学生带来题为“航空发动机叶片:皇冠上的明珠”的精彩报告,生动介绍了北航团队在发动机心脏的关键技术科研创新二十年磨一剑的故事,分享了青年学生在未来空天科研实践中应培养的核心素质,着重提出了团队协作的重要性。

最后,张青竹为学生们详细介绍了北航的招生政策、专业优势,鼓励同学们报考北航,并对学生非常感兴趣的专业做了全面的介绍和答疑。

据悉,为进一步提升北航本科生生源质量和社会影响力,加强与中学的深度合作,北京招生组积极开展工作,与北京市重点高中进行了广泛而深入的交流。本次邀请宫声凯院士开展“教授进中学”活动是加强与人大附中交流沟通的重要举措。

(审核:丁丁)