搜索
学校主页

书院文化

士嘉书院召开线性代数课程助教与辅导员、学委交流座谈会

2021年11月02日

(通讯员 谢贝贝)为加强课程助教与辅导员、学委间的沟通交流,加强书院学风建设,促进学业提升,10月29日下午15:30,士嘉书院在沙河校区教1-204召开线性代数课程助教与辅导员、学委交流座谈会,北航学院教学部、课程助教、书院执行团队代表与学委代表等人参加座谈会。会议由专职辅导员申泽鹏主持。

会上,半脱产辅导员与学委代表根据班级学生填写的调研问卷从课程答疑、批改作业等方面反馈班级学生在线代课程学习中遇到的问题。部分同学反馈,作业批注太过简单,希望难题有解题步骤;作业批改效率稍低,建议及时下发作业;希望制作线上答疑视频以供参考等。对此,各位助教老师耐心给予一对一解答,线代课程助教表示后续将采纳学生意见,批注作业更加详细,提高批改效率,同时也将在期中考前准备小范围串讲,帮助学生梳理知识点。

随后,辅导员、助教与学委围绕“如何提高学生答疑积极性”进行讨论和交流。气氛融洽轻松,讨论深入热烈。

本次座谈会,构建了课程助教与辅导员、学委间的交流平台,共同面对面探讨任课教师教学与学生学习情况,实现信息互畅。同时,也帮助助教与学委进一步明确自身职责,强化责任感,以共同推动书院学风建设工作持续向好发展。


(审核人:王雷华)