大事记
当前位置: 网站首页 > 学院概况 > 大事记

2017年4月28日,北京航空航天大学召开新闻发布会,会上北航校长、中国工程院院士徐惠彬宣布,北航迎来了成立65年来人才培养领域的重大改革:2017年北航将探索大类招生、大类培养和大类管理改革。

2017年6月,学校发布《关于成立北航学院的通知》,北航学院正式成立。

2017年7月,北航学院正式开始招收本科学生。

截止到2017年9月6日,北航学院迎来3025名大一新生。

2017年9月6日,北航学院召开2017级本科新生家长见面会。

2017年9月7日,知行书院2017级本科生开学仪式在沙河校区咏曼剧场隆重举行;9月9日,冯如书院2017级本科生开学仪式在沙河校区体育馆隆重举行;9月9日,士嘉书院2017级本科生开学仪式在沙河校区体育馆隆重举行;9月9日,致真书院2017级迎新大会在咏曼剧场隆重举行;9月24日士谔书院2017级未来志士启航礼在沙河校区体育馆隆重举行。

2017年9月23日晚,校党委书记张军院士做客北航学院新生研讨课,在沙河校区陆士嘉实验室与来自北航学院六大书院的2017级新生代表进行了题为“从校史中汲取成才力量”的研讨活动。

2017年10月16日晚,徐惠彬校长在沙河校区检查了北航学院相关工作,听取了学院工作汇报。

2017年11月10日晚,校党委书记张军院士在沙河校区与北航学院师生共同学习宣传贯彻十九大精神。

2017年12月10日,“守锷百年纪念大会暨北航守锷书院启航礼”在北京航空航天大学沙河校区体育馆隆重举行。          

2017年12月28日下午,校党委书记曹淑敏赴沙河校区调研,听取北航学院领导相关工作情况汇报。

2018年4月16日下午,学校在沙河校区召开北航学院工作推进会,会议就北航学院相关工作进行研讨。

2018年4月16日晚,徐惠彬校长就有关本科教育改革和学院工作相关问题到北航学院调研。

2018年4月23日下午,学校在如心会议中心召开院长工作会议,会议就学校专业选择方案进行专题研讨。

2018年4月26日中午,校长徐惠彬院士到北航学院师生交流空间,邀请部分书院学生代表一起参加“午时漫谈”,与同学们畅谈“大学学习与成长”。          

2018年6月10日下午,北航学院召开第一次党员大会,109名中共正式党员出席会议,以无记名投票方式选举产生学院第一届党委委员。

2018年7月,北航学院2017级学生顺利完成专业选择工作,专业选择结果“零”调剂、“零”申诉,第一志愿满足率达到86.3%,前三志愿满足率95.4%。

2018年8月29日,北航学院迎来3109名2018级学生。8月29日下午,学院在沙河校区体育馆召开2018级本科新生家长会。

2018年8月31日致真书院2018级迎新大会在咏曼剧场隆重举行;9月15日,士嘉书院2018级本科生开学仪式在沙河校区体育馆隆重举行;9月16日上午,冯如书院2018级本科生开学仪式在沙河校区体育馆隆重举行,知行书院2018级本科生开学仪式在咏曼剧场隆重举行;9月16日下午,士谔书院2018级本科生启航礼在沙河校区体育馆隆重举行;9月25日,守锷书院2018级本科生开学仪式在沙河校区体育馆隆重举行。

2018年9月30日,为进一步推进学校大类培养,深化本科人才培养模式改革,学校召开2018年大类培养工作推进会。校长徐惠彬院士、副校长黄海军、校党委副书记李军锋出席会议。学校党政办公室、组织部、学生处、教务处、人事处、财务处、招生就业处、校园规划建设与资产管理处、后勤保障处、沙河校区管委会办公室、团委等部门负责人,各学院院长、教学副院长、副书记,北航学院大类责任教授、书院院长、学业总导师、大类核心课程群组长等参加了会议。会议由黄海军主持。为深入总结和分析大类培养建设,会议分别在书院建设、导师制实施、大类核心课程群建设、专业学院与大类培养、学生视角、大类培养进一步思考六个方面安排了专门报告,校长徐惠彬院士作总结发言。

2018年10月9日,校党委书记曹淑敏深入北航学院调研,与学院领导班子成员、2017级学生代表座谈交流。

2018年10月10日,校长徐惠彬院士到北航学院师生交流空间,邀请各书院学生代表一起进行座谈,听取同学们对学校工作的意见和建议。