党团建设

不忘初心,牢记使命——知行书院党支部召开十九大精神专题学习研讨会

2017年11月10日

(通讯员 秦宇涛)为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。11月8日晚,知行书院党支部召开了“不忘初心,牢记使命”——十九大精神专题学习研讨会,提高认识、增强党性、凝聚力量、坚定理想。

在十九大召开后,知行书院党支部迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮。全体党员收看会议直播,关注党内动态,紧扣讲话原文学,积极主动认真学,联系时政热点学,参考专家点评学,结合实际工作学,力求学深悟透、学思结合、学以致用。

知行书院执行院长李俊良老师首先分享了自己的学习心得。李老师指出,党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的历史性盛会,在全面建成小康社会的决胜阶段,对鼓舞全党各族人民坚持和发展中国特色社会主义具有重大历史意义。学习宣传和全面贯彻落实党的十九大精神,是今后一段时间内的首要政治任务,也是同志们提高认识加强修养的机会。

之后,大家纷纷踊跃发言,联系自己的实际工作,分享心得,交流体会。“纲举而目张”,大家深刻地认识到,学习贯彻党的十九大精神,最根本的是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握“八个明确”的主要内容和“十四个坚持”的基本方略,以此武装头脑、指导实践,以更加饱满的热情投入工作,锐意进取、埋头苦干,为我校建设扎根中国大地的世界一流大学的事业中贡献知行力量!