党团建设

学院机关党支部、冯如书院党支部赴中国法院博物馆开展党纪学习教育主题党日活动

2024年06月03日

(通讯员 张晴)为深入推进党纪学习教育,进一步弘扬社会主义法治精神,加强廉洁文化建设,学院机关党支部、冯如书院党支部于5月22日下午赴中国法院博物馆开展主题党日活动。

全体党员依次参观了三个基本陈列展厅和九个专题展厅,通过回顾我国司法发展历史和审判制度、审判工作进步完善的历程,引导党员树立尊法守法意识。

通过本次参观,党员同志们更加深入地了解了中国的法律文化历史和法院工作,更加深刻地认识到了法律的庄严和公正。本次活动也对所有党员进行了法治教育和警示教育,勉励大家在今后的工作中更加自觉做到尊法学法守法用法,进一步增强廉洁自律意识,以实际行动做好担当表率。

(审核:马炳涛)