党团建设

士嘉书院本科学生党支部与恒大城二社区党支部开展红色“1+1”共建活动

2023年10月24日

(通讯员 李子晗)为引导入党积极分子积极投身社会实践与志愿服务,响应北京市关于建设文明社区的号召,以实际行动参与社区治理和公共服务,10月21日上午,士嘉书院本科学生党支部组织60余名入党积极分子前往恒大幸福家园第二社区,开展红色“1+1”共建活动。

建设卫生、安全、文明的社区环境,是践行“绿水青山就是金山银山”的重要举措,也是积极投身首都文明城市建设的重要工作。士嘉书院本科学生党支部的同学们在恒大幸福家园第二社区工作人员的带领下,在社区中进行了实地考察和现场学习,了解了垃圾分类、环境保洁、消防安全等相关知识,分组入户宣传垃圾分类理念,认真讲解什么是垃圾分类、为什么要进行垃圾分类、如何做好垃圾分类等问题,并征求了意见,通过问卷和趣味问答的形式引导居民自觉进行垃圾分类。同学们还宣讲了社区消防安全知识,帮助居民整理收纳楼道中的物品。同学们的耐心讲解和热情服务受到了社区居民的高度认可。

为进一步落实文明城区创建工作,提高广大居民群众对创城工作的满意率、参与率和支持率,凝聚全民共建合力,同学们还与社区工作人员共同开展了“创建文明城区”满意度测评问卷调查,充分了解居民的意见建议。

此次志愿服务活动是士嘉书院本科学生党支部与恒大幸福家园第二社区党支部是红色“1+1”共建党支部的活动之一。后续将进一步深化支部共建,引导学生深入基层,在实践中提高党性修养,以实际行动服务群众,服务社会。

学生代表感想

在此次实践活动中,我感受到了通过劳动创造美好环境的幸福,更加领悟到了党为人民服务的宗旨,提高了个人的实践能力。作为一名入党积极分子,我今后会继续积极参与实践活动,感受奉献魅力。

——丁炫瑞

这次社会实践,让我有机会进入恒大幸福家园,参加了文明城区和优美环境建设的锻炼。这不仅是一次简单的活动,更是一次对社会责任的深刻体验。通过亲身参与,我更加坚定了向党靠拢的信念,同时也激发了我积极投身建设美丽中国的决心。

——张艺翔

这次社会实践活动让我受益匪浅,我不仅仅学会了垃圾分类的一些知识,还理解了社区服务对于群众的重要性,以后我将继续积极参加社区实践活动,服务社会,为建设美丽家园而奋斗。

——赵高磊

(审核:吕经纬)