党团建设

信息大类举办“一站式”学生社区功能型党支部入党积极分子培养联系人工作推进会暨党纪学习教育专题党课

2024年05月17日

(通讯员 孙志成 赵金昊)为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,进一步推进信息大类“一站式”学生社区功能型党支部的思想政治引领、培养考察工作和规范发展程序,信息大类于5月15日下午开展“信息大类‘一站式’学生社区功能型党支部入党积极分子培养联系人工作推进会”。学生工作部部长、北航学院党委书记宋晓东,士谔书院执行院长丁丁,信息大类专业学院党委副书记、专职辅导员、专职组织员代表,两书院执行团全体成员等共同参会。会议由传源书院团委书记李洋主持。

首先,由士谔书院执行院长丁丁介绍“一站式”学生社区功能型党支部成立的背景、组织架构以及承担的工作,并就“如何当好一名入党联系人”提出几点建议,希望各位培养联系人可以切实履行自身职责,协助书院完成积极分子培养的转段,助力学生专业选择指导工作,做好“红色梦拓”。

会上,结合前期培养考察工作的开展情况,多位培养联系人进行了发言交流,积极分享自己的工作经验,并提出工作中存在的问题。各专业学院副书记对培养联系人的工作也提出了意见建议和工作要求。

接着,由学生工作部部长、北航学院党委书记宋晓东开展《集体学习<中国共产党纪律处分条例(2023年修订版)>》专题党课,全面系统地介绍本次《条例》修订的重要内容,并解读学校对于党纪学习教育的总体要求,对各位培养联系人提出要营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围。

最后,由参会领导为各位培养联系人代表颁发证书。

通过本次会议,各位信息大类“一站式”学生社区功能型党支部入党积极分子培养联系人学条例、守党纪、明目标,共远航,进一步明确培养目标、压实培养责任,把党规党纪和学习生活结合起来,不断推动全面从严治党向纵深发展,不断提升全党的创造力凝聚力战斗力。

(审核:丁丁)