党团建设

士嘉书院本科学生党支部联合恒大幸福家园第二社区党支部开展红色“1+1”系列活动

2024年06月06日

(通讯员 李子晗)为进一步加强协同共建,探索党建与业务深度融合的工作模式,践行服务首都“四个中心”建设的要求,切实增强学生党支部的创造力、凝聚力、战斗力, 士嘉书院本科学生党支部联合恒大幸福家园第二社区党支部,开展红色“1+1”共建系列活动。

4月23日上午,士嘉书院本科学生党支部全体党员来到恒大幸福家园二社区开展交流座谈,在社区党支部书记秦文斌、副书记尹海兵的带领下参观了社区服务中心,研讨2024年红色“1+1”活动方案,分析社区发展的实际需求,分析社区治理的重点难点问题。

4月26日上午,双方支部开展共建联学,士嘉书院本科学生党支部书记吕经纬主讲《深化党建引领优势,提升基层治理效能》专题党课,从“坚持首善标准,推动首都高质量发展”和“坚持以人为本,提升社区治理效能”两个方面领学了习近平总书记关于首都建设和社区治理的重要论述,恒大幸福家园第二社区党支部成员围绕加强基层社区治理,结合社区实际工作做了重点交流。

4月27日上午,士嘉书院本科学生党支部组织开展了“放飞航天梦想”主题亲子活动。恒大幸福家园二社区25组亲子团队走进北航沙河校区,在书院入党积极分子的带领下参观了校园,参加了科普小课堂,制作并发射了小火箭。此次活动激发了孩子们对航空航天的热爱,点燃了崇尚科学和探索创新的热情。书院入党积极分子分组备课,在为小朋友讲解航空航天知识的同时,也进一步坚定了空天报国的理想信念,增强了投身实践、服务社会的使命担当。

5月26日上午,士嘉书院组织学生参与了恒大幸福家园二社区组织的“同心共筑邻里情,实干争先绘蓝图”红五月文艺汇演活动。同学们发挥文艺特长,在歌曲、舞蹈、合唱等5个节目中,展现了士嘉学子的青春风采。书院也将持续引导学生积极参与社区文化交流活动,积极搭建学校与社区、青年学子与社区群众的重要桥梁。

6月2日下午,第十四期士嘉学生党校40余名入党积极分子前往恒大幸福家园第二社区开展社会实践活动,在社区中进行了实地考察和现场学习,开展垃圾分类、环境保洁、消防安全等宣传活动,同学们分组入户宣讲垃圾分类理念、社区消防安全知识,帮助居民整理收纳楼道中的物品,并开展了“创建文明城区”问卷调查。同学们的耐心讲解和热情服务受到了社区居民的高度认可。

士嘉书院本科学生党支部与恒大幸福家园二社区党支部于2021年起启动结对共建,已连续三年开展共建活动。双方将持续探索共建模式,融合社区组织优势和高校人才优势,提升社区服务水平和综合治理能力,激发基层社区发展新动能,提升学生党员和入党积极分子的党性修养。

(审核:吕经纬)