国际交流

冯如远航,行思英伦——2023年冯如书院英国暑期学校项目顺利完成

2023年10月26日

(通讯员 唐畅远 范哲玮)为扩大学生国际视野和国际竞争力,提升学生跨文化沟通与交流能力,助力打造“全球北航”,冯如书院2023年暑期开展“北航-牛津大学科技与创新暑校”和“北航-伦敦玛丽女王大学科技与文化暑校”项目。

在牛津大学,19名北航学生参加暑校项目,涉及前沿科学:数学-物理-计算机-工程(STEM)跨学科方向。项目内容涵盖跨学科学术课程、学术实践工作坊、行业特邀嘉宾讲座、英国企业参访、文化体验以及社交拓展等。在最后的结业汇报中,我校7名学生组成的小组,以“No Beers--the Importance of Following Rules”为主题制作成果展示视频,获得评委老师的一致好评,荣获“优秀成果奖”。

在伦敦玛丽女王大学,16名北航学生参加暑校项目,分别加入全球莎士比亚戏剧研讨、实用编程软件教学和商业多样性的管理:创建和领导包容性组织三门课程。学员们有机融合理论学习与实践锻炼,与在久违的沉浸式跨文化体验中开阔国际视野,最终全员通过了课程考核,获得了由伦敦玛丽女王大学签发带有学分的成绩单以及正式的结业证书。

此次国际交流暑期学习加深了同学们对交叉学科的理解,拓展了学术视野,培养了全球胜任力。冯如书院将持续探索书院制下学生跨文化沟通与交流能力的培养,为学生提供多元化的国际教学资源。

(审核:李俊良)